?
?
查看: 85|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

雍正官窑?粉彩瓷器?特点

[复制链接]

2

主题

2

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
楼主
跳转到指定楼层
雍正粉彩在我国陶瓷发展史上占有重要的历史地位,素以精巧细腻着称于世,颜色具有鲜而雅,粉而柔的特点。雍正粉彩可以说是清代粉彩瓷器工艺最好的品种,粉彩做为中国瓷器釉上彩绘的一种独特装饰方法,它在色料中掺以铅粉并加施玻璃白,有意减弱色彩的浓艳程度,用分水淡洗法涂饰花纹的层次,在彩绘上改变了五彩那种单线平涂的生硬色调,充分吸收了中国绘画的表现方法,运用各种丰富的彩料,使画面风格近于写实。是唯一可以跟青花瓷媲美的瓷器釉色。到了雍正时期粉彩在烧制、胎釉、彩绘方面得以空前发展,成为釉上彩的主流。

雍正官窑?粉彩瓷器?特点

清雍正 粉彩花鸟盘

高2.8 口14.8 底 9.5厘米

尖唇、敞口、浅腹、大径矮圈足。胎质细白,器型规整,施白釉为地,釉色微泛青。外壁施黄釉,釉质晶莹,内底粉彩洞石、花鸟、蜜蜂等图案,纹饰讲究细部处理,精美华丽,艳而不俗。底落青花 “大清雍正年制” 楷书官窑款。

清雍正 粉彩花卉大碗

雍正官窑?粉彩瓷器?特点

高7.9 口18.7 底8.7厘米

尖唇、敞口、深腹、圈足。胎薄质坚、胎质细白。施白釉,釉质晶莹透明。腹部绘粉彩折枝牡丹、梅花、菊花图案。内底绘一折枝牡丹花。底青花双圈楷书“大清雍正年制”款。

粉彩团蝶纹碗

雍正官窑?粉彩瓷器?特点

粉彩团蝶纹碗,高6.8cm,口径13.5cm,足径4.7cm。

碗敞口,深腹,圈足。内白釉无纹,外壁绘粉彩团蝶纹5组,每组团蝶纹由2只相异的蝴蝶与四季花卉纹构成。足底白釉青花双圈内楷书“大清雍正年制”六字款。此碗造型轻盈秀巧,胎质洁白细腻,釉面细润纯净,纹饰色彩丰富艳丽,画面生动逼真,体现了雍正瓷器淡雅柔丽的时代风格,是雍正粉彩瓷中的绝美瓷器。

雍正官窑?粉彩瓷器?特点

Step.1

致电(+86 17576008899 )询问本公司拍卖业务范围及了解相关拍卖规则。

Step.2

电子邮件送拍

如您在外地或不方便前来,可先把作品电子图片和您的联系方式发到以下电子邮箱:

2722147319@qq.com

业务人员查阅邮箱后

a、如果作品适合上拍,我司会以电话方式约您前来我司详谈,所以邮件中请务必留下联系方式。

b、如果作品不适合上拍,我们会用电子邮件回复,请注意查收邮件,并期待您的再度支持。

Step.3

公司专家小组对藏品实物进行联合鉴审,为保证上拍标的质量,采取一票否决制。如送拍作品经专家小组审定通过,我公司会与您签订委托合同,作品会保留在公司拍卖库房中直至拍卖结束。

Step.4

拍卖标的编入拍卖标的图录 。

Step.5

拍卖标的在拍卖预展时公开展示。

上拍作品费用问题:

1、拍卖之前商议好具体上拍细节及委托费用。

2、拍卖之后

a、若拍品成交,我司会对委托方收取作品落槌价10%的佣金、 3%的个人所得税。

b、若拍品流标,我司不收取您任何费用,原件退还!敬请阁下放心。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表