?
?
查看: 70|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

观点:近日交易火爆的建国70周年?纪念币?, 后期价格会是怎样的走势?

[复制链接]

4

主题

4

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
楼主
跳转到指定楼层
观点:近日交易火爆的建国70周年纪念币, 后期价格会是怎样的走势?

近日,建国70周年纪念币(国庆币)首批兑换之后,市场交易活跃,人气旺盛。价格一度涨幅60%,近日尽管有所回落,其价格也在15元左右。

那么,建国70周年纪念币后期走势如何?其价格会否走出反转的趋势?

对于国庆币今后的走势,钱币市场看法不一,有各种说法和观点:

一种观点认为,建国币应该会有一个不错的行情。

这种观点指出,建国币首批兑换6000万,国庆节前,市场需求强劲,价格应该会走出一个不错的行情。但由于受近期下架影响等不利消息影响,建国70周年纪念币短期会受到其影响,但不会改变长期运行的态势和轨迹;

另一种观点认为,建国70周年纪念币最终会回归面值。

秉持这种观点的人认为,国庆币1.5亿枚的发行量毕竟太大了,首批兑换后价格上扬,只是一种暂时的现象。第二批次9000万兑换后,市场最终会回归自然和平静。因为,流通纪念币的主要功能主要是纪念和流通,回归面值是最终的去向。

以上观点和分析似乎都有一定的道理。

有资深人士指出,收藏品的价格和趋势会受到各种因素的影响,但是最终还是由其发行量决定,藏品的稀有性最终会决定它的收藏价值和投资价值。

建国币1.5亿枚的发行量,现在来看,确实发行量有点大。但是,从发展的角度和长期来看,1.5亿的发行量则不算大。因为,分析和认识事物不仅要看事物的表象,还要看事物的内因和价值。

长期看,建国币1.5亿枚的发行量是央行流通纪念币发行最近几年最少的,以后央行发行纪念币、纪念钞如果不出恐怕一般都会过亿发行,就连距离我们最近发行的纪念钞(人民币70周年纪念钞)其发行量也在1.2亿张,那种寄希望央行纪念币不过亿发行以后恐怕只是一厢情愿罢了。

当前,房住不炒是国家的一项长期的住房制度,而资金具有趋利性,总是会不断寻求价值洼地,而投资和收藏纪念币是一个不错的出口和选择。

当然,以上只是一种理论上的分析,具体到建国币今后会如何运行,价格趋势会怎样走?只有看其内在的运行规律了和今后市场的表现。

以上观点,一家之言,仅供您参考。

如果您喜欢纪念币说的文章和观点,欢迎您留言和转发,非常感谢!

投资有风险,要时刻保持风险意识。


观点:近日交易火爆的建国70周年?纪念币?, 后期价格会是怎样的走势?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表