?
?
查看: 62|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

锐眼:双遗产泰山币是否龙头关键只要看一点?

[复制链接]

5

主题

5

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
楼主
跳转到指定楼层
锐眼:双遗产泰山币是否龙头关键只要看一点?

近日,央行为庆祝建国70周年而发行的建国币成为市场的新宠,该纪念币无论是网络预约时候的火爆和秒约,还是首批兑换后市场反馈情况(首日涨幅逾50%),都是十分火爆,甚至出乎市场和人们的预料。

国庆币,直接点燃了近几年有些行情低迷的普通纪念币的市场热情。

那么,2019年纪念币发行的下一站——泰山币又会是怎样的呢?

泰山币是否会继续激情燃烧,演绎2019年纪念币行情呢?具有双遗产之称的它能否成为人们期盼的龙头币呢?

其实,分析即将发行的泰山币未来价值和趋势如何?关键主要看一点,那就是未来发行量会是多少?

物以稀为贵。藏品是否稀有才是决定收藏品未来收藏和投资价值最主要的因素。

有收藏界资深人士指出:影响收藏品是否增值和未来收藏投资价值的因素主要有:

一看发行量;

二看存世量,存世量越稀有,其未来的收藏投资价值越大;

三看需求量,需求影响价格,也最终会影响价值;

四看收藏品的设计和品相等。

收藏大家朱家溍也曾经指出,“物以稀为贵”是收藏界的三大铁律之一。

回顾近几年央行关于纪念币发行的数量,有一个基本清晰地规律,那就是央行不断根据市场反响和要求,纪念币的发行量呈现逐步递减态势。

2015年,央行发行第二套生肖币猴年纪念币,发行量5亿枚,是纪念币发行的分水岭。此后,纪念币发行量一直过亿量发行,,但是近几年央行却不断缩量发行:

例如,2015年二猴币5亿枚;

2016年孙中山流通纪念币3亿枚;

2017年,二轮生肖币5亿枚,建军90周年纪念币2.5亿枚;

2018年,二轮狗币3.5亿枚,高铁币2亿枚,改革开放40周年纪念币1.8亿枚;

2019年9月建国币1.5亿枚。

今年的建国70周年纪念币1.5亿枚的发行量,这是近几年发行量最少的。由于1.5亿枚的发行量符合市场预期,因此受到广大钱币爱好者和市场的热烈欢迎和响应,首批兑换后,首日涨幅逾50%。据此大胆预测,即将发行的泰山币发行量应该会在1.5亿枚左右。

有人说,收藏要走“正统路线” ,所有的收藏最后都会回归长期持有的价值投资。

流通纪念币作为由国家设计并发行,代表着至高权威,正如刚刚发行的建国70周年纪念币一样,制造精良,设计精美,具有很高地艺术欣赏性和丰富多彩而深厚地文化底蕴。

相信,即将发行的泰山币,更会融入天人合一的思想和中华优秀传统文化的多维元素,必将受到广大钱币爱好者的喜爱和市场的青睐。


锐眼:双遗产泰山币是否龙头关键只要看一点?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表